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La pomme de cajou

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La pomme de cajou Empty La pomme de cajou

Message par simon Mar 28 Fév - 15:46

La pomme de cajou ou pomme cajou est le faux-fruit comestible de l'anacardier (Anacardium occidentale), arbre originaire du Nordeste brésilien, qui résulte de l'évolution du réceptacle floral et non de celui de l'ovaire comme c'est le cas pour les « vrais » fruits.

C'est un pédoncule mou en forme de poire, de cinq à dix centimètres de long, qui passe de la couleur verte au jaune et/ou rouge suivant la variété quand il est mûr et porte à son extrémité le fruit, la noix de cajou qui renferme une amande, comestible elle aussi. La saison de la pomme et de la noix se situe en fin d'année au Brésil, au deuxième semestre en Inde et de février à octobre en Afrique de l'Ouest.

La pomme est charnue avec une chair filandreuse juteuse et acide qui contient beaucoup de vitamine C. Son jus a la réputation de laisser des taches indélébiles sur les habits
La pomme de cajou 200px-10
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La pomme de cajou Empty Re: La pomme de cajou

Message par simon Mar 28 Fév - 15:48

La noix de cajou ou pomme cajou est un fruit tropical dont on consomme générallement l'amande grillée. Il faut savoir que la pulpe du fruit est également comestible, mais rarement consommée.
Généralités
Anacardium occidentale, la noix de cajou ou pomme cajou, est un arbre originaire d'Amérique tropicale, qui s'est répandu dans la plupart des régions tropicales du globe. C'est un arbre à feuillage persistant pouvant atteindre une douzaine de mètres de hauteur, et qui donne des fruits aux amandes comestibles.
Culture
Anacardium occidentale est un arbre purement tropical, qui pourra momentanément supporter des températures s'approchant de 0°C, voire de très légers et brefs gels, mais guère plus. Cet arbre pourra donc être cultivé en zones USDA 10 et plus chaudes.
Floraison et pollinisation
Les inflorescences de la noix de cajou mesurent jusqu"à une vingtaine de centimètres de longueur, et sont composées de nombreuses fleurs.
Multiplication
La noix de cajou est généralement multipliée par semis, mais on peut également pratiquer le greffage ou le marcottage pour multiplier des sélections.
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