Perdre du ventre…
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Perdre du ventre…
Perdre du ventre…
Le ventre est le centre de tout, de notre corps certes, mais aussi de
notre équilibre. Un ventre ballonné, un bourrelet disgracieux et la
confiance en soi s’évapore.
En hiver, il est facile d’oublier d’en prendre soin, bien au chaud
sous les pulls, il se fait discret, mais dès que les beaux jours
arrivent… C’est pourquoi il est temps de vous communiquer les petites
astuces et les réflexes à adopter pour retrouver un ventre plat.
Tout d’abord, il faut prendre conscience que la plupart du temps le volume du ventre est dû à l’air qui se trouve à l’intérieur et non à de la graisse. C’est pourquoi, en rééquilibrant notre mode de vie il est facile de retrouver un ventre serein et beau.
Un peu de bonne volonté et de la persévérance dans l’effort seront
vite récompensés par des résultats probants. On supprime donc les
boissons gazeuses et même le coca light, car pour une fois le problème
ce n’est pas le sucre, mais le gaz contenu dans ces liquides. Fini les
sodas, mais aussi les eaux pétillantes.
Essayez de boire beaucoup de tisane
et notamment celles au fenouil, à l’anis et à la menthe. Ces plantes
favorisent la digestion et entraînent les graisses dans leur sillage ce
qui leur évite de s’incruster dans les tissus.
On peut également consommer du basilic à l’état pur ou en huile essentielle à raison d’une goutte de produit dans une cuillère d’huile d’olive. Ce dernier régule les troubles liés à la digestion.
Le point crucial est de varier votre alimentation. On ne le répétera
jamais assez : mangez de tout ! Il faut néanmoins tenter d’éviter les
aliments qui pourraient provoquer une fermentation et donc la création
de gaz carbonique responsable des ballonnements.
Il est ainsi judicieux de remplacer le pain par des biscottes, car le pain, riche en amidon, a tendance à faire gonfler le ventre.
De même pour les crudités et les fruits qui fermentent dans le ventre et donc qui produisent beaucoup d’air. Préférez les compotes maison, les fruit et légumes cuits.
Il n’est pas nécessaire de les supprimer complètement, mais si vous êtes fort ballonnée, il vaut mieux en réduire les quantités.
Le sucre est à éviter, car sucre dit amidon et l’amidon se transforme
en gaz carbonique. Ne resalez pas vos aliments et évitez les plats
préparés, car ils sont souvent saturés en sel.
Le sel retient l’eau
dans les tissus et peut être la cause de capitons et de peau d’orange.
Le ventre est le lieu où le stress élit domicile, c’est-à-dire que si
vous mangez stressé ou en vitesse, votre digestion ne sera pas bonne et
les ballonnements viendront automatiquement.
Le repas doit être à tout prix un moment de détente et de calme,
évitez les conflits et la télé à ce moment-là. Mâchez lentement et
prenez conscience que vous êtes en train de faire du bien à votre
corps, écoutez-le et ne « bourrez pas votre estomac ». La satiété
n’intervient que 20 min plus tard.
Surtout, essayez de ne pas grignoter entre les repas. Les pâtes, le riz,
les sucres lents doivent être cuit suffisamment afin que l’amidon se
dissolve au maximum durant la cuisson. Et pour compléter ses bonnes
habitudes alimentaires, on se met au sport. Un sport qui relaxe et qui
muscle en douceur : le bodybalance est un mix entre le yoga et le
taï-chi, c’est ludique et efficace, alors pourquoi s’en priver ?
En résumé, si on suit bien tous ces préceptes, eh bien en plus
d’avoir un joli ventre, on sera en pleine forme et avec un corps de
liane.
Le ventre est le centre de tout, de notre corps certes, mais aussi de
notre équilibre. Un ventre ballonné, un bourrelet disgracieux et la
confiance en soi s’évapore.
En hiver, il est facile d’oublier d’en prendre soin, bien au chaud
sous les pulls, il se fait discret, mais dès que les beaux jours
arrivent… C’est pourquoi il est temps de vous communiquer les petites
astuces et les réflexes à adopter pour retrouver un ventre plat.
Tout d’abord, il faut prendre conscience que la plupart du temps le volume du ventre est dû à l’air qui se trouve à l’intérieur et non à de la graisse. C’est pourquoi, en rééquilibrant notre mode de vie il est facile de retrouver un ventre serein et beau.
Un peu de bonne volonté et de la persévérance dans l’effort seront
vite récompensés par des résultats probants. On supprime donc les
boissons gazeuses et même le coca light, car pour une fois le problème
ce n’est pas le sucre, mais le gaz contenu dans ces liquides. Fini les
sodas, mais aussi les eaux pétillantes.
Essayez de boire beaucoup de tisane
et notamment celles au fenouil, à l’anis et à la menthe. Ces plantes
favorisent la digestion et entraînent les graisses dans leur sillage ce
qui leur évite de s’incruster dans les tissus.
On peut également consommer du basilic à l’état pur ou en huile essentielle à raison d’une goutte de produit dans une cuillère d’huile d’olive. Ce dernier régule les troubles liés à la digestion.
Le point crucial est de varier votre alimentation. On ne le répétera
jamais assez : mangez de tout ! Il faut néanmoins tenter d’éviter les
aliments qui pourraient provoquer une fermentation et donc la création
de gaz carbonique responsable des ballonnements.
Il est ainsi judicieux de remplacer le pain par des biscottes, car le pain, riche en amidon, a tendance à faire gonfler le ventre.
De même pour les crudités et les fruits qui fermentent dans le ventre et donc qui produisent beaucoup d’air. Préférez les compotes maison, les fruit et légumes cuits.
Il n’est pas nécessaire de les supprimer complètement, mais si vous êtes fort ballonnée, il vaut mieux en réduire les quantités.
Le sucre est à éviter, car sucre dit amidon et l’amidon se transforme
en gaz carbonique. Ne resalez pas vos aliments et évitez les plats
préparés, car ils sont souvent saturés en sel.
Le sel retient l’eau
dans les tissus et peut être la cause de capitons et de peau d’orange.
Le ventre est le lieu où le stress élit domicile, c’est-à-dire que si
vous mangez stressé ou en vitesse, votre digestion ne sera pas bonne et
les ballonnements viendront automatiquement.
Le repas doit être à tout prix un moment de détente et de calme,
évitez les conflits et la télé à ce moment-là. Mâchez lentement et
prenez conscience que vous êtes en train de faire du bien à votre
corps, écoutez-le et ne « bourrez pas votre estomac ». La satiété
n’intervient que 20 min plus tard.
Surtout, essayez de ne pas grignoter entre les repas. Les pâtes, le riz,
les sucres lents doivent être cuit suffisamment afin que l’amidon se
dissolve au maximum durant la cuisson. Et pour compléter ses bonnes
habitudes alimentaires, on se met au sport. Un sport qui relaxe et qui
muscle en douceur : le bodybalance est un mix entre le yoga et le
taï-chi, c’est ludique et efficace, alors pourquoi s’en priver ?
En résumé, si on suit bien tous ces préceptes, eh bien en plus
d’avoir un joli ventre, on sera en pleine forme et avec un corps de
liane.
Rita-kazem- Nombre de messages : 4254
Date d'inscription : 18/02/2010
Re: Perdre du ventre…
Pour C qui ont des problèmes de poids vous trouverez sur mon blog, des sites qui pourronts vous aidez
http://les-peintures-dhenry.over-blog.com/article-35043392.html
http://les-peintures-dhenry.over-blog.com/article-35043392.html
Re: Perdre du ventre…
Appréciable ce partage. toute mon amitié à tous.
Léa- Nombre de messages : 244
Date d'inscription : 27/01/2011
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