La ciboulette
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La ciboulette
Ciboulette apéritive (Allium schoenoprasum)
Allium schoenoprasum et Allium tuberosum elle est la plus petite de la famille de l'oignon. On ne la récolte pas en l'arrachant, mais plutôt en la coupant à l'aide de ciseaux sans la tailler trop près du sol; elle repousse continuellement. Choisir de la ciboulette aux feuilles fraîches, d'un vert soutenu, sans signe de jaunissement, de mollesse ou d'assèchement. La ciboulette est souvent utilisée pour assaisonner un grand nombre de mets, aussi bien chauds que froids. Il est préférable de ne pas la cuire et de ne l'ajouter qu'au moment de servir. Elle est essentiellement connue pour ouvrir l'appétit et stimuler doucement la production de sucs digestifs. Comme toutes les plantes de la famille de l'ail, elle est anticholesérol, mais dans une moindre mesure, car elle est moins concentrée en principes actifs.
Allium schoenoprasum et Allium tuberosum elle est la plus petite de la famille de l'oignon. On ne la récolte pas en l'arrachant, mais plutôt en la coupant à l'aide de ciseaux sans la tailler trop près du sol; elle repousse continuellement. Choisir de la ciboulette aux feuilles fraîches, d'un vert soutenu, sans signe de jaunissement, de mollesse ou d'assèchement. La ciboulette est souvent utilisée pour assaisonner un grand nombre de mets, aussi bien chauds que froids. Il est préférable de ne pas la cuire et de ne l'ajouter qu'au moment de servir. Elle est essentiellement connue pour ouvrir l'appétit et stimuler doucement la production de sucs digestifs. Comme toutes les plantes de la famille de l'ail, elle est anticholesérol, mais dans une moindre mesure, car elle est moins concentrée en principes actifs.
Rita-kazem- Nombre de messages : 4254
Date d'inscription : 18/02/2010
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