CAFE
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marie la rebelle
cristopher-cris
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Yonlihinza Amadou
9 participants
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Re: CAFE
MERCI à tous d'être passé prendre ce café sur ma page
Yonlihinza Amadou- Nombre de messages : 432
Date d'inscription : 26/06/2008
Re: CAFE
Au plaisir d'un café bien rimé! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Yonlihinza Amadou a écrit:Dans les sous bois les arbustes s’ouvrent .
Portant des fruits charnus:
Rouges, violées, jaunes ces cerises,
Enfermant les graines aromatiques,
Arabica des montagnes,
Ou robusta des plaines.
Au champignon ils sont sensibles.
Aux mains expertes et habiles,
Ils s’offrent pour la bonne cueillette.
Ou même à l’égrappage.
Puis vient le séchage ou lavage.
Les fèves passent au treillage.
Au décaféinassions, torréfaction,
Pour arriver a la mouture.
C’est là que le grain craint l’air
Son arôme se perd,
S’il n’est sous vide conservé.
davidof- Nombre de messages : 2697
loisirs : pêche, voyage, music...
Date d'inscription : 21/05/2008
Re: CAFE
Mais de rien très cher, et à la tienne, je suis entrain d'en boire un, mais pas trop fort pour moi...
Le soir, c'est quand même un excitant...
Avant de dormir c'est tentant
Mais du tout du tout au sommeil participant...
Bisou
Béa
Le soir, c'est quand même un excitant...
Avant de dormir c'est tentant
Mais du tout du tout au sommeil participant...
Bisou
Béa
miss Béa- Nombre de messages : 3641
loisirs : mes enfants, écrire, tv, amis...
Humeur : calme, posée, indépendante, un peu mélancolique, mais joyeuse quand même!
Date d'inscription : 18/11/2009
Re: CAFE
Yonlihinza Amadou a écrit:Dans les sous bois les arbustes s’ouvrent .
Portant des fruits charnus:
Rouges, violées, jaunes ces cerises,
Enfermant les graines aromatiques,
Arabica des montagnes,
Ou robusta des plaines.
Au champignon ils sont sensibles.
Aux mains expertes et habiles,
Ils s’offrent pour la bonne cueillette.
Ou même à l’égrappage.
Puis vient le séchage ou lavage.
Les fèves passent au treillage.
Au décaféinassions, torréfaction,
Pour arriver a la mouture.
C’est là que le grain craint l’air
Son arôme se perd,
S’il n’est sous vide conservé.
Très beau poème !J'adore le café !
Savais-tu qu'il a de nombreuses thérapeutiques :
* action stimulante et excitante ; la caféine fait durer la vigilance plus longtemps
* allié de la minceur ; la caféine est une substance qui fait consommer de l'énergie et le café est très peu calorique
* efficace contre la migraine et les calculs
* facilite la digestion après le repas par un transit intestinal amélioré
* meilleures performances sportives ou résultats physiques.
Voilà, quel beau produit que le café ...
Béa
miss Béa- Nombre de messages : 3641
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Humeur : calme, posée, indépendante, un peu mélancolique, mais joyeuse quand même!
Date d'inscription : 18/11/2009
Re: CAFE
je passe pour une tasse s'il en reste!
marie la rebelle- Nombre de messages : 1328
Date d'inscription : 11/07/2008
Re: CAFE
y'a une tasse pour moi au plaisir du partage
cristopher-cris- Nombre de messages : 2748
loisirs : lecture, voyage
Date d'inscription : 18/07/2008
Re: CAFE
Tes vers ont cette appétissante odeur
Du petit matin
Merci
Du petit matin
Merci
gepetto- Nombre de messages : 1908
Humeur : Ça dépend du Lion ou du Rat...
Date d'inscription : 04/10/2008
CAFE
Dans les sous bois les arbustes s’ouvrent .
Portant des fruits charnus:
Rouges, violées, jaunes ces cerises,
Enfermant les graines aromatiques,
Arabica des montagnes,
Ou robusta des plaines.
Au champignon ils sont sensibles.
Aux mains expertes et habiles,
Ils s’offrent pour la bonne cueillette.
Ou même à l’égrappage.
Puis vient le séchage ou lavage.
Les fèves passent au treillage.
Au décaféinassions, torréfaction,
Pour arriver a la mouture.
C’est là que le grain craint l’air
Son arôme se perd,
S’il n’est sous vide conservé.
Portant des fruits charnus:
Rouges, violées, jaunes ces cerises,
Enfermant les graines aromatiques,
Arabica des montagnes,
Ou robusta des plaines.
Au champignon ils sont sensibles.
Aux mains expertes et habiles,
Ils s’offrent pour la bonne cueillette.
Ou même à l’égrappage.
Puis vient le séchage ou lavage.
Les fèves passent au treillage.
Au décaféinassions, torréfaction,
Pour arriver a la mouture.
C’est là que le grain craint l’air
Son arôme se perd,
S’il n’est sous vide conservé.
Yonlihinza Amadou- Nombre de messages : 432
Date d'inscription : 26/06/2008
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