Le poireau
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Le poireau
Le poireau
Ses origines sont très anciennes : les Égyptiens le tenaient en haute
estime. Et le pharaon Kheops allait jusqu’à rémunérer ses hommes en
poireaux… Néron se faisait servir du bouillon de poireau tous les jours
pour s’assurer d’une voix claire et bien timbrée.
On l’appelle aussi “l’asperge du pauvre”, c’est une plante qui
pousse deux fois dans l’année, aux longues feuilles vertes
persistantes. Elle est issue d’une variété d’ail qui a dégénéré.
Utilisé en cuisine comme légume, le poireau est toujours cuit, consommé
chaud ou froid.
Il contient les deux sortes de fibres,
les solubles et les insolubles. Leur combinaison permet de bien faire
fonctionner le transit intestinal. Les fibres solubles permettent de
ralentir l’absorption de sucre dans le sang. Et la pectine permet d’arriver à satiété.
Pour avoir un teint plus clair, préparez-vous un bouillon de
poireaux. Il agira comme un diurétique, en capturant les mauvaises
substances et en les boutant hors de l’organisme. C’est un véritable
“buvard” à sucres, à calories et à cholestérol.
Avant l’été, il permet de faire le ménage dans notre organisme : le
corps est purifié et la peau devient resplendissante. Il est assez
riche en éléments minéraux : phosphore, sodium, potassium, calcium, en
particulier, et en vitamines C, B1, B2, PP.
Il fait partie de la famille des oignons, dont les propriétés
pourraient protéger de certains cancers. En plus, le poireau est très
peu calorique, alors n’hésitez pas !
Ses origines sont très anciennes : les Égyptiens le tenaient en haute
estime. Et le pharaon Kheops allait jusqu’à rémunérer ses hommes en
poireaux… Néron se faisait servir du bouillon de poireau tous les jours
pour s’assurer d’une voix claire et bien timbrée.
On l’appelle aussi “l’asperge du pauvre”, c’est une plante qui
pousse deux fois dans l’année, aux longues feuilles vertes
persistantes. Elle est issue d’une variété d’ail qui a dégénéré.
Utilisé en cuisine comme légume, le poireau est toujours cuit, consommé
chaud ou froid.
Il contient les deux sortes de fibres,
les solubles et les insolubles. Leur combinaison permet de bien faire
fonctionner le transit intestinal. Les fibres solubles permettent de
ralentir l’absorption de sucre dans le sang. Et la pectine permet d’arriver à satiété.
Pour avoir un teint plus clair, préparez-vous un bouillon de
poireaux. Il agira comme un diurétique, en capturant les mauvaises
substances et en les boutant hors de l’organisme. C’est un véritable
“buvard” à sucres, à calories et à cholestérol.
Avant l’été, il permet de faire le ménage dans notre organisme : le
corps est purifié et la peau devient resplendissante. Il est assez
riche en éléments minéraux : phosphore, sodium, potassium, calcium, en
particulier, et en vitamines C, B1, B2, PP.
Il fait partie de la famille des oignons, dont les propriétés
pourraient protéger de certains cancers. En plus, le poireau est très
peu calorique, alors n’hésitez pas !
sandrine jillou- Nombre de messages : 1700
loisirs : écrire, courir, vélo.
Date d'inscription : 08/10/2008
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