Aneth
Page 1 sur 1
Aneth
... digestion facilitée (Anethum graveolens) L'aneth est un aromate très apprécié en Scandinavie, en Russie, en Europe centrale et en Afrique du Nord. Ses graines ont une odeur qui évoque le fenouil, le carvi et la menthe. Elles aromatisent vinaigres, cornichons, sauces froides et salades variées. C'est l'herbe par excellence pour les marinades de saumon et de hareng. Elle se marie bien avec le céleri-rave, la betterave, le concombre, la crème fraîche et le fromage à la crème. On dit l'aneth diurétique, carminatif et antispasmodique. En infusion, il est excellent pour la digestion. Il se révèle très efficace contre les ballonnements dus aux légumes secs, stimule le fonctionnement du foie, et semble favoriser la production de lait de la jeune maman. |
Rita-kazem- Nombre de messages : 4254
Date d'inscription : 18/02/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|