Basilic
Page 1 sur 1
Basilic
il est porte de la bonne humeur (Ocimum basilicum)
Herbe très utilisée dans les cuisines méditerranéenne, thaïlandaise et vietnamienne. Ses feuilles sont de couleur verte, rougeâtre ou pourpre. Le basilic est l'herbe par excellence pour relever les tomates et les pâtes alimentaires. C'est l'assaisonnement de base de la soupe au pistou et du pesto italien. Il aromatise délicatement l'huile. On peut mettre le basilic dans le bac à glaçons recouvert de liquide et ajouter ces cubes aux soupes, sauces et ragoûts. Sa particularité est de soulager les douleurs digestives dues à des spasmes gastriques ou intestinaux, notamment après des repas lourds et riches en viances, fromages, fritures et féculents, Il semble qu'il améliore aussi l'humeur et soit légèrement euphorisant.
Herbe très utilisée dans les cuisines méditerranéenne, thaïlandaise et vietnamienne. Ses feuilles sont de couleur verte, rougeâtre ou pourpre. Le basilic est l'herbe par excellence pour relever les tomates et les pâtes alimentaires. C'est l'assaisonnement de base de la soupe au pistou et du pesto italien. Il aromatise délicatement l'huile. On peut mettre le basilic dans le bac à glaçons recouvert de liquide et ajouter ces cubes aux soupes, sauces et ragoûts. Sa particularité est de soulager les douleurs digestives dues à des spasmes gastriques ou intestinaux, notamment après des repas lourds et riches en viances, fromages, fritures et féculents, Il semble qu'il améliore aussi l'humeur et soit légèrement euphorisant.
Rita-kazem- Nombre de messages : 4254
Date d'inscription : 18/02/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|